Мысль

Когда мысль и чувство соединяются,
И необратим сам акт единства -
Ничего не может помешать ему,
Как не могут люди (все-таки) воспротивиться законам природы,
Как племя Майя не могло пойти против песни судьбы.
 Из года в год я нахожу новые истины, но старые
Не забываются. Они становятся шире и надежнее:
Любить мир можно честно, лишь осознавая каждое его проявление.
Я не хочу закрывать глаза ни на одно из них.
Когда я сижу на уроках в классе, я думаю: "Насколько широко я могу открыть глаза?"
 И я открываю,
А потом иду так по улице.
Когда я проявляю доброту - это не ради самой доброты,
А ради того, к кому я ее проявляю;
И когда я говорю - это не для факта рассказа.
Не для того, чтобы меня просто послушали (хотя все относительно),
Заполнить пустоту - не значит забить ее мусором (Иначе какой вообще смысл?).
И мой мозг бесконечно крутится,
Я думаю, думаю, думаю. В такой же пропорции я чувствую -
Все в жизни идет комплексно.
Я не ощущаю стыда за свои слова или действия,
Ведь я - это я, и ничего с этим не сделаю
(хотя порой даже не знаю, что это значит в принципе).
   Я знаю, кто я есть, когда иду по улице,
И каждая клетка моего тела с ней сливается:
С человеком в общем, с деревом, с птицей или с чем угодно;
С тем, кто улыбнулся мне, кто, проезжая мимо, спел "Засыпай" Кипелова,
Кому, возможно, не все равно.
У каждого из нас, наверное, есть орган, чувствующий за других,
Просто по разному выявлен.
Важно чувствовать в атмосфере момент радости или благодарности,
Как важен также момент скорби и безнадежности.
Мы понимаем их все по-разному.
 Человек не может оправдывать наших надежд, на него возложенных -
Нам всегда будет недостаточно.
  Иногда по дороге домой я считаю людей в кожаных куртках (или джинсовых, и так далее...),
У меня начинает болеть голова.
А ведь куртки ничтожны с бесконечностью их мыслей в сравнении.
Всю жизнь учишься жизни, переживаешь метаморфозы,
Перестаешь бояться фразы "Научный факт",
Испытываешь трудности в сосредоточении мыслей по полочкам,
Не считая примеси чувств и эмоций.
- Буду ли я говорить о себе когда-то с помощью констатации фактов?
- Прекращу испытывать вину, не помыв посуду?
- Найду ли я друзей?
Нам всегда недостаточно.
И я имею попытку высказаться,
Быть честной,
Представиться (и речь не о знакомстве),
Ведь иного развития событий нет и не может быть.
По крайней мере, во Вселенной, данной нам для существования.
   
Теряю хронологическую последовательность   


Рецензии