Ведьма

Древние руны рисует тонко
Странная ведьма во мраке ночном.
И тишина отзывается звонко
Стелется дым пушистым клубком.

Рядом с ней кот дремлет любимый.
Черный как тьма, и мягкий как снег,
Спутник единственный, самый верный.
С ней коротает уже новый век.

Старые карты и свежие травы
Блеск манящий жестоких зеркал.
Потерянных книг заветные главы
Хищный и милый девичий оскал.

Знает она о создании мира
Знает, когда наступит конец.
Правила жизни, странного пира
Знает, несёт свой тяжёлый венец.

Люди обходят её стороною.
Странная ведьма...слишком умна.
Просто однажды, суровой зимою
Решила она, что судьба решена.


Рецензии
Ирина, спасибо за стихотворение. Когда читала, как-будто фильм посмотрела. Так живо и точно описана судьба женщины, которая для себя всё решила и сама определила свою жизнь.

Надежда Синева   23.07.2020 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.