Прощание

Вот и ушел старый год
лошадью в теплое стойло.
Снегом кресты заметет...
спи непутевый народ, -
ты отстрелял свое пойло.

Будем потом вспоминать
те печенюшки от Нуланд...
схавала и срыгнула
их "майданутая мать"
сквозь минометное дуло.

Как теперь станем жить?
Мы уже не Украина...
Крым будет дальше плыть
морем России синим...
мы? - продираться тиной.

И через тернии к звездам
будем искать свой путь...
здесь отступить не поздно...
даже не поздно свернуть -
в день отступной морозный.

Только с приходом весны
клен оживет у могилы...
будут стоять цветы,
сто пятьдесят текилы, -
и принесешь их - ты.

Написал после Нового Года.
Как бы мысленно подводя итог после всего
пережитого в этой стране беспредела.


Рецензии