В глухом лесу

В вершинах сосен месяц тихо дремлет.
И чуткой тишиной окутан лес.
В седом тумане кораблями тонут ели,
И тени вырастают до небес.

Вдруг среди ночи голос раздается,
Чуть слышною звенящею струной.
С тоскою леденящей песня льется,
Мотив напоминая не земной.

Поется в ней о том, что холод смерти
Не властен над забытою мечтой.
О том, что жизнь и смерть приходят вместе
И каждый шаг наполнен пустотой.

Что красота всего лишь на мгновенье,
А свет не стоит призрачной мечты.
Вся наша жизнь всего лишь заблуждение,
В глухом лесу обид и пустоты.


Рецензии