Противовес

Подлые интриги как забаву
Пройдохи уважали в времена
Полезных гнусов уважали
Успешная у трепачей вражда.

Притворны виртуозные жонглёры
Но всё же им способствует изъян
Не напрягаясь создавая ссоры
Не рассчитал и пострадает сам.

Нынче многие интриги процветают
Чего уж там судить прошедшие века
Как от них избавиться не понимаю
Рождаются пороки эти не спроста.

Так часто виртуозы созревают
Как плесень ущемляя доброту
Свободно без усилий прорастают
Не разбирая что,зачем и почему.

Интригами азартен гнида-человек
Противовес-сочувствие и доброта
Живуч грибок у подлости вовек
Но существует исцеление греха.


Рецензии