Любимому другу посвящается...

Недавно мужа схоронила, теперь и сына нет в живых,
И где же ваша справедливость, и тот ваш Бог, что справедлив.
Мой друг, храню о тебе память, и те цветы, что мне дарил,
Они засушенные в книгах, из детства рвутся в мои сны.
Ты на глазах моих взрослел, невестой становилась я,
Ты как сестру меня любил, как брата слушала тебя.
Гуляли вместе, отдыхали, играли часто мы в футбол,
Родители всегда шутили, что мы поженимся с тобой.
Хоккей настольный и рыбалка, мы так сидели до утра,
Ругались иногда, да ладно, с кем не бывает, не беда.
Учил ты часто меня жизни, ну как же, старше на 6 лет,
Сейчас остался лишь от жизни в фотоальбомах силуэт.
Один лишь взрыв меняет судьбы, он выбирает, кому жить,
Но не тебе, и в этом подлость, и кто бы смог предупредить.
Рыдает мать…не похоронен…и статус «без вести пропал»,
А я смотрю снова на фото и вспоминаю, как ругал…
Глаза полны были любовью, и столько жизни, вся в тебе,
Но не дожил лишь две недели…а было б 26 тебе…
Я помню, как мог успокоить, стереть легонечко слезу,
И никому не дать в обиду, с тобою все перенесу…
И помню, как ждала с армейки, и мама плакала взахлеб,
Как ты звонил в тихую ночью, как ты пришел и как ты смог…
Ты смог добиться всего в жизни, хорошим, иногда везет,
Ты полюбил, и это важно, но у судьбы свой поворот.
Июль двенадцатого года… крик разрывает небеса,
А я в Москве…прекрасная погода, и набираю номер, но не слышу голоса.
Звонок от мамы, и летит посуда, слова здесь лишние и только дикий стон,
Ну как же так, зачем его забрали? – ведь он же друг…он очень мне родной…
Не похоронен и не упокоен, и все суды проиграны давно,
Останки не вернули, так спокойней, вопрос лишь только в том: а для кого?
Я помню взгляд, объятья пред отъездом, ты в гости обещал, да не успел,
Я помню образ твой, а в ухе звоном фраза: «простите, но он без вести пропал»….


Рецензии