Пока мечтаю, я живу

Что я ищу, куда иду,
Не ведает моя душа,
Как будто я скольжу по льду,
По жизни еду не спеша.

Пляшу на острие меча,
Играю струнами судьбы,
Сбиваясь с ритма сгоряча,
Не прекращаю с ней борьбы.

Меня уносят вдаль мечты,
Как ветер яхту по волнам,
Слетают с дерева цветы,
А я опять брожу по снам.

Во снах горю, во снах пою,
Во снах танцую и летаю,
Во снах стою с клинком в бою
И руны древние читаю.

Быть может, сны укажут путь,
Как север яркая звезда,
Откроют тайны жизни суть
Или исчезнут навсегда.

Я знаю точно лишь одно:
Хоть порой жизнь ведет по краю,
Пусть мне сорваться суждено,
Но я живу, пока мечтаю.

28.03.2013


Рецензии