***

«Папа, папа, что за утро!
Что за солнце во дворе!
Страшный сон и очень странный
Этой ночью снился мне…»

«Будто ты в халате черном
На столе в саду лежишь…
Всюду яблоки гнилые…
И все время ты молчишь…»

«Что ты, дочка! Сон тот глупость!
Ты не верь подобным снам!
Сатана над ними властен!
В дом несет погибель к нам!»

«Коль ты сон такой увидишь,
Подойди к струе воды,
Смоет все она тревоги,
Не случится здесь беды…»

«Что ж пойду умоюсь правда,
Может сон свой прогоню…
Что за глупость за такая
Снова сеть плетет свою?»

Полусумрак, полуобраз,
Полупризрачный мираж…
Фиолетово-небрежно
Смерть прокралась в дворик наш…

Сон, что снился в день тот летний
Не смогла я смыть водой…
В старомодном черном платье
Ходит чья-то тень за мной…

А в саду опали листья…
Стол разваленный стоит…
И в могиле мокрой темной
Кто-то много лет лежит…

Грех проклятый волочится
За его лихой судьбой…
Словно яблоки гнилые
Душу морят пустотой…

«Папа, папа, что за утро!
Что за солнце во дворе!
Страшный сон и очень странный
Этой ночью снился мне…»


Рецензии