Майская гроза

*Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


Майский гром прокатился над городом,
Просверк молнии фотовспышкой..

С озорным переливом-хохотом
Дождь бежал за зонтом вприпрыжку..

**
Дождь промыл глаза-окна города
И наполнил озоном лёгкие..

Поделили с тобою поровну
Мы прощение с недомолвками..

**
Пограничным дозором грозным
По дороге весны и лета
Прокатился на колеснице
Громовержец, играя светом..

И откликнулось ветром море,
Заплескало внизу волнами,
Превращая в солёность горе,
Усмиряя беды цунами..

**
Замыкало на землю небо,
Вспышка-быль.. вспышка-небыль..

Отгуляла гроза.. в сознании
Распускались цветы созидания..


16:58
01.06.2015

 рисунок автора


Рецензии
Люблю за дождём наблюдать из тёплого помещения - столько мыслей разных приходит.
С теплом,

Вячеслав Знакомый   02.06.2015 12:57     Заявить о нарушении
Ахаха)) Я тоже. Но можно и под дождём погулять)

Ксана Поликарпова   02.06.2015 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.