Город

       ГОРОД.

Белые ночи раскинули крылья.
Город любимый здесь поступь Петра-1.
Заячий остров вроде Эдема.
Творенье волхвов и в граните Нева.

Из болота встал город на ноги.
Науки рассвет по России идёт.
Пётр создал морскую державу,
И вывел в море свой флот.

Жрец на коне, он  медной дланью.
Указал на караван-сарай.
Там знания в окне нужны России.
Морской державой в мире стать.

Европа уважает Силу,
Ей на бедность государства наплевать.
За выход в море,за Российский флот.
Пётр   шведов,  под Полтавой бьёт.

Город влюблённый Зарёю в вино.
Летящий птицей перед нами.
Адмиралтейства шпиль, им насладится не дано.
Магический кристалл перед глазами.

го-РОД, -Бог единый.
Достояние Славян, волхвов.
В нём Жизнь, рекой Нева течёт.
Морская даль к другим мирам влечёт!

Мосты на распашку,синеглазая боль.
Лазурное небо утренних Зорь.
Воспевая любовь восходящего дня.
Взлетает богиня Аврора моя.
 


Рецензии
Хорошо, Россия крепнет духом и ВС. Пусть уважают как СССР. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   01.06.2015 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.