Высоцкому

Охрипшим голосом взрывая микрофон,
Избитой болью наполняя уши,
Его терзающий, звенящий баритон
Напополам разламывает души.

Сверкая серебром, тот струнный перебой
Проникнет снова в сердце миллионов,
Звенит гитара, в жизни ставшая судьбой,
С катушечных стальных магнитофонов.

Его простых стихов распахнутая дрожь -
Эпохи незабвенной отраженье,
Увы, не знает его наша молодёжь,
Обманутая прошлым поколеньем.

Им всё равно, что не сбываются мечты,
Торчат под рэп и молятся попсе,
Им глубоко плевать, какие там цветы
Теснятся на нейтральной полосе.


Рецензии