Не ценил. Теперь ценю...

Выгорает цвет волос -
Даже солнца им не надо.
И печалей груз, как воз,
Тащат годы чрез преграды.

Дальше в лес – там больше дров.
Дольше жизнь – утраты чаще.
Чем была сильней любовь,
Тем воспоминанье слаще.

Всё быстрей из года в год
Умножаются утраты,
Больно, жаль, но вдруг придёт
Что-то бывшее когда-то…

Захлестнёт волненье, я,
Вспомню ту былую радость,
Встречу первую, любя
Всю тебя, такую сладость.

Молодею вновь душой,
И весна ко мне стучится.
Снова сердцу хорошо –
Грузом больше не томится.

Молод был, собой хорош,
Не ценил я прелесть жизни.
Жизнь в ловушку не запрёшь –
Вдруг прозрел. А холод тризны…

Вот он, пышет мне в чело,
И, воспоминаньем счастья,
Строит рожи, как назло,
Предрекая все несчастья.

Не ценил, теперь ценю
Проходящую, шальную,
Удалую жизнь свою,
Сединой подёрнутую.
 


Рецензии
Удел всех взбалмошных мужчин,умнеем все после седин

Валентин Брилев   02.06.2015 11:28     Заявить о нарушении
Ой, Валентин, умнеем ли? Может быть мудрость, приходящая с годами, немного сдерживает.

Влада Эмет   03.06.2015 17:48   Заявить о нарушении