2

        Перед глазами быстро мелькали придорожные столбы, стук колес пробивался  сквозь музыку  в наушниках, металлическая планка окна приятной прохладой льнула к  плечу. Я  копалась в своей памяти, пытаясь  найти мальчика с таким  же именем, как  у него.
        Тщетно.
        Я мысленно возвращалась на улицы моего города, в пионерские лагеря, в душные автобусы студенчества, я искала его глаза и губы, шелковистые русые волосы, его голос  – ничего похожего в кладовых моего прошлого. Но почему тогда меня не покидает ощущение, будто мы с ним из одного детства? И откуда оно появилось? Зачем где-то глубоко внутри меня те самые пресловутые бабочки каждым взмахом  ажурных крыльев  заставляют трепетать мою душу?

        ...Он казался  немного старше, чем на фотографии, и не вписывался в рамки признанных  мною канонов мужской красоты. Внешней красоты. С первых минут знакомства меня подкупила его открытость, легкость в общении, и, в то же время, мальчишеская застенчивость. Я рассматривала его  с ног до головы, вслушиваясь в  негромкий мужской голос, и, вопреки здравому смыслу, почему то очень хотела  быть  с ним рядом.
        С первой встречи и навсегда.


Рецензии