причина и следствие

творческим источником послужила вот эта страница:http://www.stihi.ru/2014/12/08/6118


Александр Купидон.

Ах, у меня такие сливы!

Ах, у меня такие сливы,
Они и вкусны, и красивы.
А какие в саду груши,
Хрен оторвёшь от них за уши.
Полдня их раком собирал,
Домой принёс и всё сожрал.

**********************************
Вероника Малышева 8
Урожай

Видимо, робяты, так судьба судила:
Книжка про Мичурина пред очами всплыла.
И теперь, робяты, жру я чудо-сливы
(Не напрасно раком ползал средь крапивы).
 
Поедаю груши. Прямо из ведра.
Тянут пусть за уши - это ерунда.
ВСЁ я съел, робяты. Прям как бегемот.
Это было вкусно. Облизнулся рот

*****************
ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ

Вдруг зашевелился по весне живот,
Что-то с ним не так, кто-то в нём живёт.
К доктору пришёл я, сделал все тестЫ.
Эскулап диагноз написал: "Глисты".

Горькою травою, едким чесноком
Выводил я, други, этих червяков.
Больше жрать не тянет груши из ведра.
С этих пор все фрукты буду мыть всегда!


Рецензии
Если съел не мытый овощ,
Вызывай врача на помощь,
Ведрами не стоит жрать,
Надо меру соблюдать!

Развеселило Ваше стихотворение!
С теплой улыбкой!!!

Галина Циманович   19.01.2017 15:46     Заявить о нарушении
Меру надо соблюдать!
Только как её узнать?
Есть такие аппетиты -
ни сказать, ни описАть!

С ответной улыбкой, ММ.

Маря Моревна   19.01.2017 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.