Сказки у костра

Не пугайся теней, ляг поближе к огню.
Я волшебные сказки в своем сердце храню
Об уснувших деревьях и не спящих зверях,
О распахнутых душах и закрытых дверях.

Если в тихую лунную полночь не спится,
Я тебе расскажу, где Феникс гнездится.
В жаркий танец костра посильнее вглядись:
Там из пепла и праха крыла родились.

Если в небе ночном не встретятся сны,
Я тебе расскажу о русалках чудных.
Они жалобно плачут в густом ивняке,
Одиноких бродяг созывая к реке.

Если дрема от сказок тебя не сморит,
Я еще расскажу, где плывет Рыба-Кит.
К его мощной спине прирос Китеж-град,
Ушедший под воду много весен назад.

Засыпай без забот у ночного костра.
Эта ночь для меня как родная сестра
Шорохом трав с тоскою и лаской
До первых лучей шепчет мне сказки.


Рецензии