Лето

Настало родное лето.
У Шибушки днище скоро.
За весну множество песен спето,
И кудряшки есть, как у Рэя Торо.

Лето - бодрый прыжок длиною
В три месяца, что покажутся бесконечными.
Пожалуйста, войди в лето со мною
Рука об руку и стань тем самым первым встречным.

Что значит милое лето?
Впереди скейт, ролики и велик с подругой,
Это звездные ночи без сна и за день нагретое
Стекло окна, жара, сухость - мука,

Это ночные побеги и чтение,
Это смех и прогулки по асфальту босиком,
Мошка, на которую не хватает терпения,
Пробеги под ливнем, чердак с огоньком,

Это река, лодка и остров песчаный,
Это извечная грусть по бессонным ночам,
Это слезы, истерика и вопль отчаянный:
"Прошу, вернись, не уходи! Я скучаю по звучанию
Твоего голоса, которого уже год как не слышно,
По смеху и возгласам удивленным!
Леля, вернись, умоляю! Хоть ты и не дышишь
Больше, у меня в телефоне все еще твой номер..."

Наконец, это мой день рождения,
Который я снова одна отмечать буду,
И торт, на этот раз без свечей,
И музыка, и "Кукла Вуду".

Можно тебя попросить?
Приезжай на денек - я приглашаю,
Место для сна есть, могу уложить,
Погулять тоже можно, на жаре тая.

Приезжай, не ленись! Расскажу, как доехать:
Автовокзал красноярский, рейс 545,
Маршрут Красноярск-Мотыгино-Раздолинск - хоть и далеко, но не Лихолесье! -
И вперед по Енисейскому тракту.
Опять же,
Выходить тебе на конечной,
А я там где-нибудь встречу.

Давай, приезжай, я буду ждать.
Могу месяцами ночи не спать,
Привози вермут, если хочешь,
Только приезжай. Я знаю, что ты можешь.


Рецензии