Ювелир

[to K]

ты помнишь ювелира и его хрустальный шар?и безумный, нестерпимый закат,погружающийся в сосновый лес,словно в изумрудное море - мы наблюдали за его последними мгновениями в военный бинокль?и его престарелую мать,на которую никто не обращал внимания,и она была этим довольна?и плакаты с автографами поп-звёзд на одной стене с подлинником глазунова?я тогда была отчаянно смела и читала ему свои стихи,символизм которых был ему не понятен,но он решительно одобрял строй слов.потом он рассказывал как делал кольцо со свастикой для главного скинхеда и мы не пили чай.а на обратном пути,уже в сумерках,меня вдохновила переполненная мусорка со свежевыброшенным букетом на ней - таким торжественным,со множеством упаковочных финтифлюшек.мы тогда отгадывали его историю:это разозлённая девушка выбросила его в сердцах или это разочаровавшийся парень избавился от свидетеля несостоявшегося свидания?так и не решили,чья версия правдоподобней.ты помнишь?..конечно,нет.ведь тебя больше нет,а та,что сейчас - уже давно не ты...


Рецензии