Безликие, бесславные, безвесые и полые...

Безликие, бесславные, безвесые и полые
Мы носимся по миру в испуге и в слезах.
Без счастья и любви нам холодно, мы голые,
Хоть черти что творим, но совесть на плечах
Лежит тяжелым грузов, гнилым и позабытым,
Как ветхая игрушка на старом чердаке,
Как грязных хвост на псе, измученном и битом,
Как палача топор, как кровь в его руке.
И тянет нас на дно стакана и разврата,
И хочется рыдать от мертвенной тоски,
Боимся власть, закон и точим зуб на брата,
И в будущее глянь — там не видать ни зги.
Мы дружбу продаём за полцены в рассрочку,
А с выручкой бежим прямёхонько в пивбар,
Там убиваем время, жирных мух и почки,
А утром сами верим, что это лишь кошмар.
Зачем живём не знаем. Но, вроде, жить-то надо,
Теряясь средь толпы, не поднимая глаз.
Полупустой стакан — последняя отрада,
И он же — всё, что после останется от нас.


Рецензии