Кукла

Она валялась искореженной
На битой груде кирпичей.
На чьем-то доме уничтоженном -
Разбитой, сломанной, ничьей.

И просто эта фотография
Из интернета - всех страшней.
Так лаконично - эпитафия
Всему, и миру, и войне,

В которой детство похоронено,
Где только пыль и воронье.
И чья - Танюшина, Аленина?
И где хозяюшка ее?

В каком-нибудь подвале прячется?
Лежит в земле? Идет война.
И в списке всех потерь не значатся
Ни эта кукла, ни она.

Сдавило спазмом боли горло мне
Так, что хоть душу вынимай.
На фото - кукла. Подпись - Горловка.
2018. Май.


Рецензии
Светик, тронуло меня стихотворение. Отправила его в Фейсбук. Пусть читают.

Татьяна Иосифовна Уварова   05.06.2015 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, пусть читают. Я тоже кое-что публикую в фейсбуке и в твиттере. Рада тебя слышать С любовью, С.М.

Светлана Александровна Михайлова   05.06.2015 17:48   Заявить о нарушении