Мотылёк

Так еле слышно бьётся легкий ветерок
Постукивая крылышком своим в мое холодное окно
Что я на кухне замер и смотрю, как мотылек
Отвлекшись смотрит в даль сквозь запотевшее стекло

На разные пейзажи смотрит постоянно он
И познавая новое, рискует своей жизнью рьяно
Ему не хочется менять такое множество окон
Но манит яркий свет его, как музыканта фортепиано

Коснувшись лампочки, он наземь плавно пал
Я всем добро даю, таких осталось очень мало
Нагнувшись, на руки его я взял, и нежно сжал
Как хорошо что у него, как у пчелы, нет жала

Но я уверен в том, что и пчела была бы рада
Тому, чтобы рукой её своею кто-то спас
Она б не впрыснула в мой палец рокового яду
Не отложил бы на неделю я свою игру и контрабас


Рецензии
Очень люблю это стихотворение. В нём хорошая мысль заложена

Эльдар Джанашвили   20.04.2016 01:08     Заявить о нарушении