Из сборника Этот день мы приближали, как могли

Я буду хранить в душе
ладошек твоих тепло,
пока на Земле живёт,
существует Любовь,
и в бесконечность, через неба
нежно-синее стекло,
убегают минуты, текут века
и возрождаются вновь!
 
Нам хорошо вдвоём,
в бесконечной россыпи звёзд,
пролетать над миром, наблюдая,
каким он стал...
Мне от твоих ладоней тепло,
а мир прост:
он очень хочет любить
и он от войн - устал!

***

В даль синезвёздную, в небо бездонное
Падаю
И замирает душа, сознавая миров
Бесконечность...
Светят бессчётные, светят далёкие,
Радуют!
Души, тоскуя по звёздам, срываются
В вечность.
 
Может потом, сквозь столетья, в далёком
Грядущем,
Вновь возвратятся они из просторов
Вселенной
Ласковой  нежностью звёзд , синий свет свой
Дающих...
Смертны все люди на свете, но души -
Нетленны!

***

Едва приметная в кустах сирени
грустит избушка детства моего.
И от ветвей узорчатые тени
на стенах дома. В доме - никого...
 
А вечер летний - тихий, как мечтание,
лишь плач кукушки будит тишину.
Я помню, как давно, в те годы ранние,
мне надарила лет, не обманув.
 
Как быстро же промчалось время краткое!
Ищу травой заросшие следы...
Слезу из глаз своих смахну украдкою -
умчалась юность ручейком воды.
 
Вдаль улетела сумасшедшей птицею
от косогоров родины моей.
Не возвратиться ей, не возвратиться...
Но здесь, у дома, всё же грусть светлей.

***

Предзакатное, нежное, синее небо России
И лазурной воды озерная, зеркальная гладь...
Бесконечно люблю этот мир торжествующей сини -
Мою отчую, тихую, милую Родину-мать!
 
Вечерами рассыпаны пу'рпуром по небу зори,
А за алой калиной оранжевый бродит закат...
Много зла испытала Россия, и крови, и горя!
Сколько ж ей одолеть ещё надо и бед, и преград?..
 
Тьма теснится от  жемчуга тёплого лунного света,
Разбредаясь по тайным, крапивой заросшим углам.
Птица синяя счастья России, ну где же ты, где ты?
Прилетай поскорее к родимым, заветным местам!

   

 © Александр Себежанин


Рецензии
Александр, поздравляю с выходом Сборника! Я очень за Вас рада!
У Вас такие прекрасные стихи, наполненные любовью, добротой и светом...
Спасибо за чудесное творчество! Желаю отличного настроения и солнечных летних дней!

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   25.06.2015 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Лилия, за всегдашнюю Вашу доброжелательность и отзывчивость!
Храни Господь Вас в Вашем благодатном краю!

С искренним уважением,

Александр Себежанин   26.06.2015 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.