На высокой, на голой скале...

ЧЁРНЫЙ ГОСПОДИН

На высокой, на голой скале
заколдованный замок стоит.
И не ведомо нам, сколько лет
в чёрной башенке злое окно
нехорошим сияньем горит.
А в народе окрестном давно
говорят, будто в замке живёт
с незапамятных дней чародей,
будто чахнет века напролёт
над всевидящей чашей своей.

Там, где правит жестокость и злость,
где беды громыхает набат,
расстояния-дали насквозь
проницает внимательный взгляд,
ожидая с надеждой, когда
вдалеке, на сторонке чужой,
поселения и города
разразятся нещадной войной.

И тогда мановением рук
за моря–горы–долы–леса
он отправит безропотных слуг
дорогой урожай собирать –
молодые, лихие сердца
из разверзнутых ран вынимать.

Так, воруя у мёртвых людей,
сам не зная ни боли, ни бед,
всё-то ищет старик-чародей
подходящее сердце себе,
чтоб и долее не умирать.
…Посредине родимых полей
встали друг против друга опять
мы с тобой – каждый с правдой своей.
Мир застыл на последнем краю.
Назревает в пространстве гроза.
Отражённую ярость мою
мне твои возвращают глаза.

Значит, бой не на жизнь, а на смерть?
Осторожно предутренний час
разжигает небесную твердь.
И, как зверь, ощущаю спиной –
кто-то пристально смотрит на нас,
улыбаясь улыбкой кривой…

ОК:03-19


Рецензии
Страшилка, девочки по ночам прижиматься сильнее будут.
Полезное произведение, понравилось.

Магомед Манташов   26.01.2017 12:47     Заявить о нарушении
рада и за себя, и за вас, а более – за ваших девочек))) Здоровья и удачи всем!

Наталья Ахпашева   27.01.2017 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.