Упрёк

Нету сил своих рук дотянуть до колен
И от дикого холода шея замерзла
Как всегда на обед я поэму поел
Запивая ее скрупулезною прозой

Тут красиво, тут в звездах блестит небосвод
А под ними пасется народ словно стадо
И смотреть на них стыдно: не люди а скот!
Им так чужд мир за стенами мнимой ограды

Пантомимой проходит с годами упрёк
Упрекая сижу и смотрю я на звёзды
Повезло что от мира всего я далёк
С безнадежностью там себя чувствовал гостем


Рецензии