кружева вместо ситца

До полнолуния - недочитанная страница,
Две секунды и три несказанных слова.
Мои мантры и янтры готовы,
Надеваю кружева вместо ситца...
В рукавах - секреты и карты,
Перемешанные темной ночью.
В них - все даты начала и старта,
Кто, кому и что напророчил.
Запах ладана, воск на блюдце,
Нити, плети, скрипка играет...
Ты, мой милый, лучше не пей из копытца-
Бог его знает...
Полнолуние. Пожалуй, больше ни слова.
Только дыхание и нежные, крепкие сети.
Ты попадаешь в них, сладкий мой, снова и снова.
Их не избежать...
Каждая женщина, пусть хоть и немного, но ведьма.
Хоть и немного, но плавала, знает -
Есть то, от чего не сбежать и не скрыться.
Вдохнув полуночную тишину, она надевает
Молчаливые кружева, взамен говорливого ситца...


Рецензии