Круглая клумба

- Цветы цветут по кругу,
И строго, друг за другом.
В палисаднике у нас!
- Говорю я без прикрас.

Первым расцветёт нарцисс,
Вслед торопится - ирис.
Вот уже зацвёл тюльпан –
Важный он, как польский пан.

Машет красным колпачком,
Листья жёсткие, торчком.
А с синими свечами –
Люпин не за горами.

Нежные фиалочки -
Так пестреют бабочки!
Вот расцвели  гвоздички,
Цветы полью водичкой!

В центре клумбы – лилии,
Все такие милые!
Гладиолусы - потом,
В августе мы их сорвём!

Знаю точно наперёд
Что на клумбе зацветёт!
Летние деньки пройдут -
Лепесточки отпадут.
01.05.2015.


Рецензии