18 Февраля

Четыре дня прошло со дня влюбленных
В ту пору я душевно не был одинок
Теперь же вычеркнут из списка закаленных
Разрядом чешет душу слабый ток

Мне есть ли смысл жить и идти дальше?
Когда над головой стервятник в воздухе парит
И все вокруг общаются на волнах фальши
Сказав "люблю" меняет птица лик

Не приведут обиды с ненавистью к счастью
Я разметаю их своей метлой, и чищу ей проход
Жаль, склеенная ваза треснет на две части
Лишь археологу куском посуды принеся доход

То ли щелчком судьбы,то ли по Божьей воле
Приговорен был я к скитаниям под луной
Мне говорили старики: Не воин один в поле
Я взял метлу, со мной она готова идти в бой.

"Я как и ты когда-то гибло увязал в болоте
Но все проходит" намекнул о барышнях земляк
"Увы, я взял и заключил всю боль в черном блокноте
Но ты, друг, не ищи на небе львиный зодиак"

Я написал мелодию, но вряд ли кто ее сыграет
Ведь ничего не стоят ноты без скрипичного ключа
Не зря я стер его: взамен басовый пририсую с краю
Пусть он диктует то, о чем я долго так молчал

Я в жизни добр так, что иногда до волчьего оскала
Доводит доброта моя, тут вновь я прокричал:
"Мне нет пути назад,я разобью корабль свой об скалы!"
Но далеко до корабля, и лодка на веревке бьется об причал

...Два месяца прошло со дня влюбленных
И восемнадцатый февраль давно нас миновал
Причислен был к числу любовью одаренных
Тот день, в который нежно я тебя  поцеловал


Рецензии