На собственный отъезд

В день отъезда с утра суматоха.
Горы свёртков - и все для меня.
Мать бледна - что-то с сердцем ей плохо.
В полном сборе моя вся родня.

От племянников нету отбоя.-
Разнаряжены, как на парад.-
Поверх сумок довольной семьёю
На диване вповалку лежат.

Мой щенок что-то тих и покорен.
Не иначе как чует беду.
В нашем доме собаки все воют
На разлуку, куда ни пойду.

Целым табором под белы руки
С шумом-гамом ведут на вокзал.
Пассажиры считают без скуки,
Сколько раз кто меня целовал.

И, стремясь отдалить расставанье,
Единенья отсрочить конец,
Фотовзглядом запечатлеваю
И щенка на руках у мамы,
И глаза всех своих провожатых,
И глядит как, из сил всех стараясь,
Не заплакать мой бедный отец.


Рецензии