Просил у Б-га

Я не был ни жуиром, ни аскетом,
Всегда искал на свете больше света. 
И никогда хапугой тоже не был,
Поскольку знал, что не один под небом.
При этом понял с самого порога:
Нелегкой будет, непростой дорога. 
И не одних друзей, обидчиков встречал –
Но быстро их прощал и душу облегчал.
И слишком много не просил у Б-га,
Лишь только б не судил
                Он слишком строго.
И, если честно, признаюсь притом,
Что верным обладаю я секретом:   
Чтоб Б-г простил меня на свете том,
Я честно отрабатывал на этом.


Рецензии