Правда

Я живая и жить продолжаю,
Только внутри пусто.
И мысли плывут:
Тесно, и густо, разум сжимая,
О тебе, по тебе лишь вздыхая.
Воздух глотаю привычно, но необычно.
Жизнь нереальна и безразлична.

Вне зоны доступа  моя страсть,
Она ищет пути,
Где разгуляться всласть.
Ей от боли хочется воли.
Воли, где не надо:
Думать и заморачиваться,
Себя казнить,
Оправдываться и выворачиваться,
Всё своё нутро наизнанку
С утра до вечера и спозаранку.

Чистые мысли комом повисли,
Толкаются у порога,
У них одна дорога.
Если жить: по совести и по чести,
Без вранья, и без лести
Можно обрести себя
Только не надолго,
Потому что в этом мире всё колко.

Каждый что-то выгадывает,
Над чем-то смеётся,
Лжёт, обвиняет и ему это удаётся,
Только это неправильно,
Но это и не ново.
Кто говорит правду
Его не любят,
Потому что правда сурова.

Вот вам и основа
Человеческих ценностей.
Всё обесценилось
В этом мире беспечности.
И покуда не придёт понимание,
Правда будет прятать
Себя в подсознании.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина. Очень глубокие строки, заставляющие философствовать. Пусть лето подарит больше солнечных дней, чем пасмурных. С уважением и наилучшими пожеланиями!

Елисей Сыроватский   03.06.2015 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Елисей!Взаимно!Суважением и теплом.

Ирина Терёхина 2   03.06.2015 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.