Льва Толстого будет играть Брэд Питт

Утром решила написать роман о писателе, который пишет роман о Льве Толстом, но меня затормозила мысль, а кому интересен роман о писателе, который пишет роман о Льве Толстом, решила не торопиться, побродить по делишкам, притащить вкусняшку к чаю, попить чайку. Да, одного писателя, пишущего роман о Льве Толстом в моём романе будет явно мало, надо минимум двух, и не роман пусть будет, а сценарий детектива, они охотятся друг на друга, перебивают гранты, переманивают чужих самых лучших негров, приглашают участвовать в рекламе Доренко и Невзорова, подсыпают отраву любимому бульдогу, воруют обожаемую кошечку, портят газон возле домика недруга, прокалывают шины велосипеда и взрывают почтовый ящик, что, как у америкосов, конечно, на одной ноге стоит у калитки. У нас нет такого - плевать, я же не для наших пишу, а для заграницы, чтобы им было близко всё и понятно. Чтобы дали премию как "Левиафану", нужно, чтобы было всё узнаваемо. Наплывами Лев Толстой, то одного автора, то другого, словно соревнуется сам с собой. Лев косит, Лев ловит деревенских баб, Лев лупит жену, любит, лупит, Лев лев, Лев не прав, Лев отлучён от церкви, стайка толстовцев в расписных рубахах косят траву, водят хороводы между снопами, ночами прыгают через горящие костры, играют на балалайках, гоняют медведя, купаются голяком в реке -...ба...бы, Лев жуёт травинку. Уход Льва: толстовцы машут платочками, и расходятся печально. Лев едет долго по пыльной дороге на тракторе, на лошади, пешком идёт в лаптях, босиком. Приходит на край света смотрит из под руки, а там революция, ёма-ё. Анна Каренина рыдает глядя в окно поезда. Помер. Анна бросается под паровоз. Все со всех сторон толстовцы бегут падают на колени плачут, хоронят обоих, дают клятву, устраивают революцию. Доренко и Невзоров, обнявшись дают премию дочери и сыну убитых ( неизвестно кем авторов романов) одну на двоих они женятся и их дети митингуют на площади - долой коррупцию и продажных чиновников. Связь через поколения, Лев смотрит сквозь слёзы на потомков не своих лично, но своих идей. На берёзке повешен галстук. Титры..


Рецензии
"Оскар" гарантирован! :)

Марина Елена   02.06.2015 02:17     Заявить о нарушении