Времена года

Зима ворчит, что холод, стужа – водки надо ей,
Весна-кокетка требует подать шампанское,
"Пивка, похолодней!" – попросит Лето ладное
И только Осень подойдёт походкой царскою,
Положит руку на плечо и скажет вкрадчиво:
- Ну что, дружок, меня заждался золотистую?
Давай, как встарь, по коньячку пропустим в складчину!
... Тут жёнушка моя, ревнивая во истину,
Раздвинет пёстрый полог винограда лиственный
И спросит строго, оглядев беседку дачную:
- С кем пил, беседовал?
                - Так, не поверишь, с Осенью.
Мы по душам про жизнь с ней славно посудачили. 
Блеснула над столом нить паутинки с проседью...

--------------------------------------------------------
Фотоколлаж автора.


 

 

 


Рецензии
Очень точно подмечено, уважаемый Владимир! Ёмкое стихотворение, харАктерное. Замечательно передана атмосфера времён года.
Всего Вам самого доброго!

Айк Лалунц   27.08.2023 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Айк. Удачи в конкурсе!

Владимир Осипёнок   27.08.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.