Подмога

То дело было на войне
В окопе молодые ребята сидели,
Шло наступление врагов,
Над головою пули просвистели.

Один молитвы все читал
Обращаясь за помощью к Богу,
Затем всех в атаку решил он позвать
"Родина за нами, и Бог нам в подмогу!"

Молодой парень оступился,
"В Бога не верю, идти никак не решусь"
Другой положил ему руку на плечи,
"Бояться не надо, я за тебя помолюсь".

Пошли в атаку, все двадцать молодых ребят
Враг оказался сильней, молись не молись,
Над головою пули свистят
Унося у ребят молодых... жизнь.

***

Чем все закончилось не знаю,
Я ранен был, сознание потерял,
На следующий день я лишь очнулся,
Когда в больничке среди своих лежал.

Я захотел узнать о том,
Кому кроме меня жизнь еще осталась,
Искал я долго, и к сожалению моему
Таковых ребят не оказалось.

Я знал тогда, в окопе, что не стоит идти,
Я был один, кто за спиной не видел Бога.
Теперь живу своею головой,
Не жду ни от кого и никакой подмоги.


Рецензии