Учитесь в дождик танцевать!

Стемнело  в  полдень, дождь – проказник
Внезапно  хлынул  с  неба  вниз.
И  ливень  после  зноя – праздник,
Забарабанил о карниз.

Стучали капли-молоточки,
Дождь отбивал весёлый такт.
Кружили  двое в вальсе точно-
И раз, два, три – вот так, вот так.

Зевак  собралась вмиг  толпа
Под   разноцветными  зонтами,
Глаза в глаза, в руке рука
Кружилась пара между нами.

Кружились липы и рябины,
Сирени, вишни, старый вяз.
И каблучки вновь выводили
По лужам четко – раз, раз, раз.

Так жизнь идёт сама собою,
И  не судьба – пережидать.
А если трудно, то не скрою,
Учитесь в дождик танцевать!


Рецензии
Светлый, красочный, радостный стих с хорошим слогом и мелодичностью.
Успехов Вам, Елена!

Александр Баев   30.10.2019 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!Елена.

Елена Молокова   31.10.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.