Подбитый кит

Вкус моря, волн и океана.
Хотелось, без самообмана.
Солёный вкус наполнит рты.
Голодных, искушенных недорыб.

Подуют ветры с горизонта.
Нагонят волны с зон комфорта.
Спугнёт больных и слабых рыб.
И уплывут, без лишних брызг.

Китам захочется свободы.
Китов будут держать оковы.
То сети, то другие воды.
Лишая их, своей природы.

На мгновенье, станет тихо.
И никого не будет видно.
Слышны лишь стоны, где-то скверно.
Найти захочется, но тщетно.


Рецензии