И я ушла

И я ушла, эффектно хлопнув дверью!
И он ушел, эффект не оценя...
Он так хотел, чтоб задержалась я,
А я хотела так ему поверить.

Но вот уже молчит дверной звонок,
Не смято покрывало на постели...
Мы не сумели вырвать диалог
Из обвинений вечной карусели.

Переживу. Обидой чайник дышит,
И горьким паром испаряется вода.
Растаять не дано кусочкам льда
Под желтой раскаляющейся крышкой.

Как одиночества обрадован простору
Миниатюрный угловой диван!
Он тишиною каждый вечер пьян,
Не слыша наших обреченных разговоров.

И лгу себе, что мне сейчас уютно,
Что боли нет и высохла слеза...
Оставшейся водой, какой-то мутной
Заварен чай. Слипаются глаза...


Рецензии
Наверно так должно и быть:
Познать любовь, разлуки муку,
На будущее быть должна наука,
Чтоб научились ладить и любить.
С радушием,

Анатолий Харин   17.12.2016 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.