Другу

Пишу письмо другу,
не в прозе,
за окнами вьюга,
и среди мороза
на той стороне барикад
я вижу знакомый бушлат.

Ты знаешь, дружище,
мы виноваты,
что в наши жилища
бросают гранаты,
когда-то мы были пьяны,
мечтами дурными обречены.

Это было давно,
мы еще не родились,
родители наши еще не влюбились,
и было ли нам суждено?

Пишу письмо другу,
не в прозе,
за окном Кали Юга
в танцующей позе,
и кровь течет по земле,
так нужно и мне, и тебе.


Рецензии