Погребальная песнь

Литературный Квест - http://www.stihi.ru/2015/05/30/5528


Скорбно головы склонились.
По щекам бегут потоки
Слёз солёных, словно море.
Срублен клён золотовласый.
Никогда уж больше Хродгейр
Петь не будет с нами песен.
Не иметь жены вояке,
Не качать своих детишек.

Лучшие твои одежды
На тебя теперь надеты.
Есть в ладье еда и брага,
Эль и мягкие перины.
Будет всё в твоём кургане,
Всё сгодится в жизни новой
Без меча в руке погиб ты.
Трудно ТАМ тебе придётся..

Ты уходишь вечным Гуми*
Плачет утреннее небо,
Вторит грустной песне эхо.
Звуки бубна гонят мысли,
Наполняют горем сердце.
Над священною горою
Бродят призрачные тени,
Провожаем к ним тебя мы.
-
*В данном варианте – женихом.

Ваша Тётя Ингрид


Рецензии
И это перенесено

Джэки   11.04.2022 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.