Блудный сын

Блудный сын мой! Я простил тебя,
Когда ты вернулся из Монте-Карло,
Я взял тебя, и одел и накормил тебя,
Я чтил тебя, как никогда не удостаивал
Моего верного Эрнеста, который остался дома.

Но я видел, в конце концов, что моё прощение
Происходило из- за тонкости родства,
Которое заставило меня одобрить тебя сначала,
И одолело меня в преклонные годы.

Было моё прощение и мои почести
Хороши во всём, и хороши для тебя?
Разве они не вредили правде и вашему брату?
Дать вам робу, которая принадлежала долгу?

Дать вам кольцо, принадлежавшее вере?
Дай вам банкеты, цветы и альты с виолами,
Как будто ты служил, и геройствовал, и достиг?

Как считать его с небом, которое видит одно добро
Из урожая в тысячу бед, мне интересно?

И кто же может спастись только в одной жизни
Проживаемой для прощения, но без силы
И времени, чтобы жить за правду!
*
Эдгар Ли Мастерс


Рецензии