Тони

Не скажу тебе: "Вставай!",
Не велю менять себя.
Если хочешь прозябай,
О прошедших днях скорбя.

Вряд ли кто-нибудь решит
На спине тебя тащить,
Кто-то лучший завершит
Всё, что ты не смог свершить.

Не хочу тебя вернуть
Я речами к жизни,
Если хочешь сам тонуть,
Плыть не мешай отчизне.

Ты не хватай её за ногу,
Не тяни на дно,
Позовет она подмогу,
А ты забыт давно.

И все, что можешь ты-
Причитать, как плохо,
Видеть море черноты,
Чужим не внемля вздохам.


Рецензии