Планета

Мне за планету больно! Мне за планету страшно!
На ней нас семь миллиардов, и ведем мы с ней рукопашный.
Зарываем мы мусор под землю, чтоб глазам нашим не было видно,
А земле, задыхаясь от смрада, пять веков нам прощать обиду.
 
Пять веков переваривать пластик, лужи нефти – всех денег царицы,
А когда нам захочется хлеба, негде будет посеять пшеницу.
Не беда! – прогрессивные молвят, - синтезировать хлеб мы сумеем.
И пойдут по планете мутанты – сыны ада под райским небом.
 
Обувь с кожи – «очень жестоко», а с синтетики – «очень гуманно».
И теперь под дождем кислотным ждем мы с неба какой-то там манны.
И заводы дымят с новой силой, смерть и яд пуская во ветру,
И уже в каждой школе деток без аллергии и астмы нету!
Мы животных спасаем синтетикой! – утверждают псевдозащитники.
Если б знали вы, что звери вымерли, где отходы скопились промышленные.
 
И таблетками детки напичканы, да накормлены химией по уши,
А не травами, да плодами, что под солнцем великим взрощены.
И садятся детки к компьютеру, где стрелять научились искусно так,
Но лишь спросишь у них, что есть нравственность – попадают детки впросак.
 
А война? Сколько нужно веков, чтоб разрывы земля залечила?
Сколько нужно поклонных крестов, чтоб земля нам всю кровь простила?
Химоружие, ядерный взрыв – неужели людьми придуманы?
Нет, рукой сатаны планета наша погублена.
 
Заблудились мы с вами в обмане, суррогат принимая за жизнь
И считая науки богами, к сверх открытиям новым спешим.
Но, уверена, главные двери нам открыты очень давно –
Сей свой хлеб, целуй детей на рассвете и неси миру только добро!
 
25 мая 2015г.


Рецензии