Смерть поэта

Поэт, не чтивший заповедь отцов,
Спиртным не раз за вечер увлекался.
Он защищал любимых девушек от всяких подлецов
И каждого из них безмерно он боялся.
Цитировал премудрости египетских жрецов
И над английскими учеными смеялся.
Немного рыцарь и ужасный эгоист,
Хотя кому он в этом признавался?
Кричал, что убежденный атеист,
А умирая - под иконой изливался.
"Я должен был оставить след!" -
Хрипел он - болью наслаждался.
А вслед за тьмой последовал ответ:
"Да нет, дружок. Ты слишком измотался."


Рецензии