Мои девчонки

(дочуре и внучке)

Вы почти ровесницы-сестрёнки,
С разницей в два года родились.
Ненаглядные мои девчонки.
И в кого такие удались?

Умные, красивые – вы обе.
Каждая по-своему мила.
Первые средь сверстников в учёбе.
В ваших универах вам хвала.

Староста – одна, другая – тоже.
В группе лучших просто не найти.
Попытаюсь как-то подытожить,
Предсказать, что будет впереди.

Машенька,  дюймовочка родная,
Статуэточка – иначе не сказать.
Ты добьёшься в жизни – верю, знаю –
Всё, чего захочешь, Так держать!

У тебя характер – то, что надо.
Стержень есть. И это хорошо.
Для меня ты в жизни, как награда.
Воздуха глоток, причём, большой.

Все судьбы ступеньки ты проходишь
Только на отлично. Молодец!
Никогда меня ты не подводишь,
Хрупкий мой ребёнок. Ты – боец.

Все у нас лишь медицину знают.
Ты в семье у нас, как пионер.
Все экономисты «отдыхают».
Ты ещё прославишь универ.

Алечка, смугляночка родная.
Длинноногая, как лань. Модель.
Умная, прилежная, святая.
Быть врачом, конечно, твой удел.

У тебя характер очень мягкий.
Будешь словом добрым врачевать.
А лекарства – это просто «бяки».
Мне ли это, Алечка, не знать.

Лечит не лекарство – отношенье.
Ты – Мадонна, кладезь доброты.
У тебя к профессии есть рвенье.
И бабулю вылечишь, я верю, ты!

Я люблю вас, девочки родные!
В жизни огорчений пруд пруди.
Звёздочки мои вы золотые!
Коль спустились с неба, позади

Все печали, горести, заботы.
Жизнь прекрасна, если рядом вы!
Не страшны ни две, ни три работы…
Таю… Таю в море доброты.

23.06.2011г.


Рецензии