О косьбе и данских танцах

Ох, и тяжек труд крестьянский...
(7 место в рейтинге)
Чёрный Принц 0
 http://www.stihi.ru/2015/06/01/2142

ОХ, И ТЯЖЕК ТРУД КРЕСТЬЯНСКИЙ
__________________________________
Ох, и тяжек труд крестьянский,
Ох, и тяжек!
Даже танец-брейк, что данский.
Легче даже!
А косой махать ,
Не спиной пахать,
Не спиной пахать и не рюмочкой,
Жизнь пошла-труха,
Но найду меха,
Вон девчоночка идет, машет сумочкой,
Взгляд метнет косой,
Мол ,ты, брат ,босой,
И на брейк не годен ,на данский,
От текил косой,
Так маши косой,
И осваивай труд крестьянский!
Ох, и тяжек труд ,ох, и тяжек,
Но дорог к любви нету глаже,

Заработаю я рублик,
Не на дырку, а на бублик,
На баран-баран-бараночку!
И возьму не иностраночку,
А жигуль копей-копеечку,
Покатаю рыжу девочку…
1.06.15.

****
Пародия

От деревни я далеко живу,
Но всем телом к ней я привязанный,
Ощущаю связь всею кожею.
Столько слов о ней недосказано!

Не косил косой, всё текилу пью,
Да любуюся танцем западным,
Подопью когда- в грудь себя луплю-
Кто-то косит там, а мне заподло!

Жизнь моя труха, суть ничтожная,
Что ль пойти ли мне покрестьянствовать,
На корма подсесть на подножные,
Жигули купить, да не пьянствовать…

Поглядел в окно - небо хмурится,
Грязь теперь в селе непролазная,
И бабьё-то там точно курицы
И любовь у них несуразная…

Напишу- ка я на Стихирушку,
Как мне дорог труд да физический,
Здесь поэточки хоть и дурочки,
Но для них герой я лирический.

…Размахнись рука, развернись плечо,
Не спиной пашу, а стихи пишу,
А станцую брейк, настрочу есчо,
Не косой пока, токо выпимши!,,,


Рецензии
Хорошо, Ольга!))
Но авторы исходников не перестают удивлять)
"Ох, и тяжек труд ,ох, и тяжек,
Но дорог к любви нету глаже" - о какой любви речь, если напахался, как вол 🐂?) Товарисч действительно слишком далеко от деревни)

Юрий Телеш   03.06.2015 11:16     Заявить о нарушении
Юра- дребедени полно и всегда мимо прохожу, но вот таких спекулянтов не пропускаю. Мало того, что "пахарь", да ещё и рейтингует не по детски. Хотя, второе на совести почитателей. В оправдание автора всё же скажу- мотив заводной, настроение залихватское, здесь без претензий, но вот тема и , ты верно заметил- "глаже-гаже" к чему приплёл?!, но и это бы пропустила- ну играет словами, леший с ним, но убила рубрика- "философское".Я хохотнула и "Остапа понесло"))) Спасибо, что заходишь))

Степь 2   03.06.2015 12:48   Заявить о нарушении
)Люблю я вас, с братцем я имею ввиду!)

Юрий Телеш   03.06.2015 15:04   Заявить о нарушении
примем к сведению))))

Степь 2   03.06.2015 15:08   Заявить о нарушении