Годы-враги мрачная шутка с долей

Иссякли мои долгосрочные планы…
Точнее, сгубили их годы-враги…
Друзей, «улетевших на юг», караваны,
Обиды, невзгоды, тревоги, долги…

Живу «день до вечера» – скучно и странно:
Того – не охота, а то – не моги…
Иссякли мои долгосрочные планы…
Когда же иссякнут и годы-враги?!.

Их звали «богатством» поэты лихие,
В их шутке – есть доля и лжи, потому,
Что там, где иссякли богатства другие,
Такое «богатство» - уже ни к чему…


Рецензии