А Вера движет человеком...

А Вера движет человеком,
Без Веры беден человек
Я не в родстве с двадцатым веком,
Но мне достался этот век.
Я соткан из противоречий, и вечно совесть в кабале,
Живу в пространстве междуречий,
Как на заснеженной скале
Ни в чём не находя покоя.
Мечусь, как одинокий волк,
Напрасно часто землю роя,
Во всём ищу и смысл, и толк.
И не давая чувствам волю,
В миг замыкаюсь в скорлупе.
Бреду по жизни, как по полю,
Забыв о месте в колее.


Рецензии