Создание прекрасной половины..

Праздник Весны и звонкой капели
праздник прелестных созданий земли
праздник улыбок,любви и веселья
праздник надежды и года зари

Всё прекрасное в нём воплотилось
что создателем изобретено
видно богу когда-то приснилась
женщина..,-Ева в цветах и с вином

Размечтался,проснувшись наверно
всевышний в постели на облаках:
"Адаму помочь бы..,без женщины скверно
без женского глазу сопьётся дурак

Сказано,сделано и завертелось...
тут же остался Адам без ребра
ни с того,ни с сего вдруг ему захотелось...
видно приспела женитьбы пора

Бог ухмыльнулся и лоб почесал..
женщину сделать не просто однако
скульпторов курсы он не кончал
но из живности кое что наваракал

Венец на затылок немножечко сдвинув
взял он ребро,посмотрел,покрутил
постучал,поцарапал,измерил длину
эскиз набросал и лепить приступил..

Изворотливость взял он,изгибы змеи
округлость и пятна полночной луны
мерцание звёзд,бесконечность вселенной
солнечный луч из космической бездны

Одуванчика лёгкость,ярость тигрицы
ласку прохладного ветерка
гордость с небес атакующей птицы
тучу с грозой,что пока далека

Роз лепестки,иголки ежихи
лаву вулкана пышущей жаром
мягкость куницы сибирской глуши
пену прибоя и пламя пожаров

С утра бог раствор замесил
окропил всё святою водицей
и,как стало смеркаться,он получил
образ готовый невинной девицы..!

Может легенда,а может и нет
теперь стала ясной картина
что подтверждает и "Ветхий завет"
как и где рождена прекрасная половина
***
Этот стих мы тебе посвящаем
Юляша любимая и поздравляем
пусть счастья снежинки закружат любя
с ПРАЗДНИКОМ ЖЕНЩИН родная тебя!!





 


Рецензии