Опиши мне походные ночи

Опиши мне походные ночи,
Звон гитарной струны у костра.
Расскажи, что кукушка пророчит,
Тишину разрывая с утра.

Спой о том, как проснулась природа,
Про чудесные краски зари.
Я прошу, эту прелесть похода
Подари мне сейчас, подари!

Но о том, как рыдают березы,
Подсеченные чьей-то рукой,
Промолчи и не пей эти слезы,
Что текут бесконечной рекой.

Не губи эту вешнюю сладость
И других, я прошу, не неволь:
В ней не только весенняя радость,
В ней берез умирающих боль!

Мир без этого полон печали.
Всё оплакать не хватит нам слез...
Спой мне лучше про синие дали
И раскаты далекие гроз!

Расскажи, как шалила погода,
И еще десять раз повтори...
Хоть на миг эту прелесть похода
Подари мне сейчас, подари!

(Фото из интернета. Спасибо автору!)


Рецензии
Я очень люблю отдых на природе, не поход если точно. а просто вылазку в лес на машине.

Наталья Прохорова   14.03.2016 19:53     Заявить о нарушении
Всё моё свободное время проходит, как правило, на природе!
Огород (домик в деревне), грибы, ягоды, рыбалка ну и всякие поездки по новым местам с друзьями...

Анатолий Николаевич Филиппов   14.03.2016 19:58   Заявить о нарушении