Розочкина любовь

Лёгкий румянец блестит на щеках,
Зажаты в руках мимозы.
Радость, волненье в огромных глазах
У сказочной девушки Розы.

Девчушку под ручку ведёт кавалер
Статного взрослого вида.
Дяденька этот – большой инженер
Алексей Семёнович Сидров.

Милая пара: идут и смеются,
Розочка мирно очки теребит.
Вот они смело друг к другу прижмутся
Но думает Роза, чего он молчит?

«Лёша, ты знаешь, что слово любовь
Должно для двоих что то значить?
В жилах двоих – сумашедшая кровь
Жизни должна их украсить».

«Розочка, милая, конечно с тобою,
Будет с тобой у нас всё:
Этой, нашей священной мечтою
Живу я довольно давно.

Вот ещё, всё спросить я хотел.
Сколько тебе?». «Пятнадцать».
«Да уж, я больше видел метель.
Сколько же в нас с тобой разниц!

Мне не поверишь, уже двадцать пять,
А ты меня, что же, любила?
Не будет довольна тобой твоя мать.
Я думал поймёшь – мы ж шутили!

Неужто не врёт этот розовый цвет?
Что же мне делать с тобою?
Быть вместе не можем мы, нет
Прощаюсь с твоей простотою».

И вот он ушёл, не сказав «до свидания»,
Не обернувшись ни разу назад.
Он видеть не мог этой девки страдания,
А всё текли слёзы из девичьих глаз.

Клялась она ночью, плача в подушку.
Больше не будет гулять и дружить,
А через месяц с парнишой Мишуткой,
Снова за то же – под ручку ходить.

Девушки, что ж вы, как Ларина Таня
Ищите старшеньких дяденек.
Вечно любовь нам готовит подставы,
Так что любите младшеньких :). 


Рецензии