Невинные души

Невинные дети платились душой.
Они беспощадно их расстреляли.
И каждая мать ревела мольбой:
«Прошу вас, не надо!» Но их убивали.
Дыхание мальчика словно угасло,
Глаза чуть избитые он отводил.
Надеялся, что это все не напрасно.
Рукою своей по земле проводил.
А мама склонилась, над сыном крича:
«Прошу, ты живи! ЖИВИ! Милый мой!»
Но в сердце ее погасла свеча.
Ведь знала она, он уже не живой…
Поднявшись с колен, видя мертвого сына
Забыв что такое добро, и любовь,
Без памятно кинулась на командира,
Убившего раннее их сына и дочь.
В руке у нее был кинжал окровавлен,
В душе лишь о мести мечтала она.
И женщина знала, что вовсе бессильна.
Но все же сказала такие слова:
«Зачем вы убили невинных детей ?
Зачем погубили невинные души ?
Я видела столько ужасных смертей,
Ну разве вас совесть за горло не душит ?!
Да что говорить с такими как вы,
Что сердце лишают биения в миг.
Что тело лишаете вы головы,
А мы оказались в плену злых интриг.»
Глаза ее быстро наполнили слезы,
Несчастная мать осталась одна.
В душе ее были сплошные морозы.
И кожа ее стала очень бледна.
Подняв тот кинжал, что в руке у нее,
Сказала бедняжка одно лишь «прости.»
За то, что душа ее стала как лед,
За то, что кинжал в нее мигом проник.
Мы просим вас очень, не нужно войны!
Она разрушает наш радостный мир.
Давайте жить дружно! Без всяких потерь.
Для всех родной край, родим как свой сын.


Рецензии