Веник

             

Сибирская баня известна в народе,
День этот праздничный в некотром роде,
Ждут не дождутся банного дня,
Жару побольше, побольше огня,
Воду на камни ковшом поливают,
Вроде бы мало, еще добавляют,
Веник березовый хлещет по телу,
Будто большое свершается дело,
Тело размякло в горячем  жару,
Все как в тумане в густейшем пару,
Из этого жара в холодную воду
Прыгать придумали, взяли моду,
Из снега иль речки опять на полок,
Березовый веник разгонит парок.
Нужен в бане березовый веник,
В бане веник дороже денег.


Рецензии